Sonntag, 27. Februar 2011

SV Sandhausen : 1. FC Saarbrücken 3:1 | 25.02.11

Sandhausen. Die Hoffnung ist wieder da! Sandhausen gewinnt souverän gegen Saarbrücken mit 3:1. Das hat die Mannschaft gebraucht - ein Erfolgserlebnis, nach den vielen Spielen, in denen man zwar teilweise gut spielte, jedoch den Ball nicht über die Linie brachte und dafür später bestraft wurde. Alle waren glücklich an diesem Freitagabend. Die Fans, die Spieler, der Trainer, die Vereinsführung. Auch die Fans hatten diesmal viel zum erst sechsten Saisonerfolg beigetragen. Spontan entschied man sich vor dem Spiel unter der Haupttribüne aufzustellen und von dort zu supporten um eventuell die Haupttribüne in Klatschen und Singen einzubeziehen. Dies gelang. Das Feedback nach dem Spiel sehr positiv. Selbst die RNZ schrieb: "Sie feuerten den SVS 90 Minuten lang an, schwenkten Fahnen, sangen Lieder und bejubelten Gerd Dais...". Jürgen Machmeier war von den Fans anscheinend auch begeistert an diesem Abend, sonst hätte er nicht einen Tag nach dem Spiel sämtliche Stadionverbote auf Bewährung ausgesetzt. Dies gilt allerdings nur für die Heimspiele.

Nun aber zum Spiel: Die Zeichen standen vor dem Spiel nicht gut. Die fünf Stammspieler Pinto, Dorn, Ristic, Benschneider und Sievers würden nicht zur Verfügung stehen. Man begann allerdings gut und nahm das Zepter in die Hand. So geschah es, dass nach einem Eckball von Schick, Pischorn richtig stand und das 1:0 für die Hausherren in der 10. Minute markierte. Wie jedoch typisch für die letzten Spiele glichen die Saarbrücker bereits in der 16. Minute durch Kohler, der das Leder ins lange Eck drosch, aus. In Folge beruhigte sich das Spielgeschehen.

Beide Mannschaften dümpelten im Mittelfeld rum und kamen nicht mehr vor das gegnerische Tor. Bis zur 39. Minute als Tim Danneberg im Sechzehner Gästekeeper Marina überwand. So ging man zum ersten mal seit Ewigkeiten mit einer Führung in die Pause.

Kurz nach der Pause wird Pischorn während eines Freistoßes im Strafraum gefoult - Elfmeter für den SVS. Löning tritt an und verwandelt ganz sicher. Danach spielten die Gastgeber sehr defensiv. Erst als die Gäste eine Doppelchance hatten drängte man auf das vierte Tor. So gab es nochmal eine ereignisreiche Schlussphase mit Chancen auf beiden Seiten, die jedoch keines der Teams zu nutzen wusste. So blieb es beim verdienten 3:1 für den SV Sandhausen.

Es ist sehr schön, nach langer Durststrecke haben die Jungs wieder einen Sieg eingefahren. Man sollte jetzt wegen einem Sieg allerdings nicht in Euphorie ausbrechen, denn Saarbrücken lieferte auch nicht gerade die größte Gegenwehr. Wichtig ist jetzt am Freitag gegen Stuttgart auch auswärts zu bestehen. Was jedoch schon jetzt zu spüren ist und auch der Titel des RNZ-Berichtes war: Mit Gerd Dais kehrt die Hoffnung an den Hardtwald zurück. Ich hoffe das die Hoffnung in den nächsten Spielen wächst.

SV Sandhausen: Ischdonat - Hillenbrand (87. Fischer), Pischorn, Schulz, Schick - Glibo - Schauerte, Danneberg (75. Öztürk), Ulm (82. Jungwirth), Blum - Löning

1. FC Saarbrücken
: Marina - Forkel, Gehring, Lerandy, Otto (63. Stiefler) - Mann - Grgic (46. Krause), Kohler, Zimmermann, Sieger (75. Özbek) - Pisano

Karten: Grgic (Gelb)

Tore: 1:0 Pischorn (10.) 1:1 Kohler (16.) 2:1 Danneberg (39.) 3:1 Löning (49. FE)