Sonntag, 23. Oktober 2011

14. Spieltag: SV Werder Bremen II - SV Sandhausen 22.10.11 | 0:2

"Bis über die 90 Minuten haben wir es nicht geschafft das Spiel in den Griff zu bekommen, aber heute haben wir mal mit kämpferischem Herz gezeigt, dass wir auch solche Spiele gewinnen können. Wir haben heute zwei oder drei Torchancen gehabt, davon zwei gemacht, das ist schon ganz gut so", sagte Kapitän Frank Löning nach dem Spiel. Der SV Sandhausen tat sich tatsächlich schwer bei den Werder Amateuren auf Platz 11 in der Nähe des Weserstadions. Vor allem in Halbzeit eins waren die Bremer die bessere Mannschaft. Doch die Sandhäuser nutzen in der 2. Hälfte ihre Chancen eiskalt aus, so dass man weiter auf Platz 1 der Drittligatabelle steht, mit einem Vorsprung von nun vier Punkten auf den Tabellenzweiten aus Regensburg, auch weil sich eben genanntes Regensburg und Heidenheim 1:1 trennten und außerdem Saarbrücken in Burghausen mit 2:0 verlor.

Zum Spiel:

In der Startelf des letzten Spiels wurden keine Änderungen vorgenommen.

Wer geglaubt hat, dass die Werder Amateure aus Respekt vor dem Tabellenführer klein beigeben würden, der lag an diesem Tag sehr falsch. Die Bremer mit einem schnellen und engagierten Beginn. So bekam Sandro Wagner einen langen Ball auf den Fuß gespielt und drosch ihn von der Strafraumgrenze aus an den Pfosten - Glück für den SVS. Wenig später dann die Sandhäuser mit der ersten richtigen Chance. Beim Freistoß von Roberto Pinto musste sich der mehrfach Bundesligaerfahrene Vander ganz lang machen. Doch die Bremer Amateure waren in der Anfangsphase das bessere Team. Doch zum Glück hat der SV Sandhausen einen Torwart, der eigentlich in jedem Spiel fehlerfrei agiert. Auch an diesem Tag machte Daniel Ischdonat ein sehr gutes Spiel. In der 16. Minute dann eine kuriose Szene: Nach einem Eckball für den SVS kommt niemand direkt an den Ball, so dass Kandziora diesen ein paar Meter vom rechten Pfosten aufnimmt. Vander kommt herangerauscht und Kandziora geht zu Boden. Schiedsrichter Jan Seidel entschied auf Strafstoß für die Gäste. Das war jedoch eine klare Fehlentscheidung, wie die TV-Aufnahmen später zeigten, da Vander klar den Ball gespielt hatte. Eine Sache für Frank Löning, dachte man zumindest. Vander hielt den mittig geschossenen Ball vom Sandhäuser Kapitän. In der Folge die Bremer weiter mit mehr Spielanteilen. Vom SVS erst wieder 10 Minuten vor der Pause etwas zu sehen, doch den guten Schuss von Halfar hält Vander ohne Probleme fest. Zur Pause steht es weiter 0:0

Nach der Pause Chancen auf beiden Seiten. Zuerst die Gäste durch den Kopfball von Kandziora, dann auf der anderen Seite wieder die Bremer durch Sandro Wagner - Ischdonat war jedoch mal wieder zur Stelle. Doch die Sandhäuser nun deutlich stärker als noch in Hälfte 1. Es war klar: Man wollte nun die Führung...
Die fiel dann auch in der 58. Minute: Nachdem Löning noch gegen den Querbalken hämmerte, traf Kandziora im Nachschuss ins Tor. Wenig später sogar die Chance durch Pischorn zum Nachlegen, dessen Kopfball Vander jedoch hielt. Die Führung des SVS in dieser Phase jedoch weiter in Gefahr. Die Bremer drängten auf den Ausgleich. Auf Seiten der Sandhäuser stand man jedoch gut in der Defensive, so dass es nicht zu einem Ausgleichstor kam. In der 87. Minute erhöhten die Sandhäuser dann auf 2:0. Löning und Ulm ließen die Bremer Defensive alt aus sehen. Sie liefen zu zweit vom Mittelfeld los, ehe Ulm im Strafraum mit links den Ball ins Tor schlenzte. Es blieb auch beim 2:0, so dass der SV Sandhausen die Führung in der Tabelle verteidigte und den Vorsprung auf die Verfolge sogar ausbaute.