Montag, 11. April 2011

SV Sandhausen : RW Ahlen 06.04.11 | 5:0

Sandhausen. Der SV Sandhausen hat an diesem Tag ein rießen Ausrufezeichen im Kampf um den Klassenerhalt gesetzt. Die Mannschaft von Trainer Gerd Dais gewann nach einer überragenden Vorstellung und einer schwachen bzw. nicht vorhandenen Gegenwehr seitens der Mannschaft von Rot-Weiß Ahlen mit 5:0. Dies war der höchste Sieg seit mehreren Jahren. Auch die Serie von vier Spielen ohne Gegentor wurde auf fünf Spiele angehoben.

Trainer Gerd Dais veränderte das Team von voriger Woche nur auf einer Position. Für Jungwirth rückte der zum Spieler des Monats nominierte Danneberg wieder in die Mannschaft.

Die Anfangsphase war relativ ruhig und ereignislos. In der 5. Minute klärte dann Löning im eigenen Strafraum. In der 11. Minute war er es der im gegnerischen Strafraum die Chance für den SVS vergab. Nachdem Danneberg in der 24. Minute noch eine Chance zum Führungstor verpasste, kamen die Gäste aus Ahlen  nun ins Spiel. So gab es gerade in einer Druckphase der Gäste eine Ecke für den SVS. Pischorn scheiterte zunächst noch an der Latte, bevor Löning eiskalt zum 1:0 für die Gastgeber verwandelte. Doch man wollte diesen Spielstand keineswegs verwalten. Es spielten ab dem Tor in der 31. Minute wieder nur noch die Sandhäuser. So wurde Danneberg in der 41. Minute im Strafraum von Flottmann umgerissen - Rote Karte und Elfmeter für Sandhausen. Löning trat an und schoss zum 2:0 ein (42.). So ging man mit einer mittlerweile hochverdienten Führung in die Pause.

In Durchgang zwei gab der SVS von Anfang an den Ton an. Das Spiel ging eigentlich nur noch in eine Richtung, nämlich in die des Ahlener Tores. Schauerte (53. u. 62.) und Blum (51.) vergaben weitere Chancen zum erhöhen für Sandhausen. Bis zur 75. Minute mussten die Zuschauer warten bis der SVS ein weiteres Tor schoss. So war es Pischorn der einen Freistoß von Ulm per Kopfball verwertete. Nun waren die Ahlener endgültig gebrochen. Nur zwei Minuten später erzielte der eingewechselte Dorn das 4:0 für die Gastgeber - Wahnsinn! Doch das Spiel war noch lange nicht zuende. Den Endstand mit 5:0 markierte ebenfalls Dorn in der 89. Minute.

Großartig. Ein 5:0-Sieg. Ich kann mich nicht erinnern wann es das zuletzt beim SVS gab. Eine überragende Leistung unserer Jungs, die diesmal nicht nur in der Defensive, sondern auch in der Offensive glänzten. Dazu muss man sagen, dass spätestens in Halbzeit zwei die Gäste aus Ahlen nicht gerade den größten Widerstand zeigten, was jedoch die Leistung der Mannschaft des SVS nicht schmälern soll. Im Gegenteil: Der SV Sandhausen hat an diesem Tag, mit diesem Ergebnis allen gezeigt, dass man unbedingt in Liga 3 bleiben möchte. Ich bin überzeugt davon, dass den Jungs dies gelingen wird!

SV Sandhausen: Ischdonat - Hillenbrand, Schulz, Pischorn, Sievers - Glibo - Schauerte, Danneberg (75. Dorn), Ulm, Blum (70. Pinto) - Löning (83. Jungwirth)

Rot Weiss Ahlen: Kühn - Dahlhoff, Fleßers, Flottmann, Vrzogic - Busch (65. Celik), Book - Hille, Piossek (75. Stiller), Kluft (59. Özkara) - Taylor

Rot: Flottmann (41.)

Gelb: Glibo - Stiller, Hille, Kluft, Busch, Fleßers

Tore: 1:0 Löning (31.) 2:0 Löning (42. FE) 3:0 Pischorn (76.) 4:0 Dorn (79.) 5:0 Dorn (89.)